Bisnis.com, BANDUNG—Safari Ramadan yang menjadi tradisi dan kegiatan rutin insan pariwisata tahun ini memasuki tahun ke 23 dan diselenggarakan pada Selasa, 1 Juli 2014.
Tahun ini, Gumilang Regency Hotel yang terletak di Jl. Dr. Setiabudi No. 323 – 325 Bandung kembali mendapat giliran dan kepercayaan sebagai pelaksana kegiatan Safari Ramadan.
Kegiatan Safari Ramadan ini juga menjadi salah satu bentuk silaturahmi antar pelaku usaha, pengelola dan karyawan hotel, pengurus PHRI dan asosiasi kepariwisataan. Tidak lupa didalamnya terlibat yaitu masyarakat, terutama anak-anak yatim piatu yang selalu dihadirkan dalam setiap acara safari ramadhan.
Dihadiri sekitar 300 orang, acara ini juga melibatkan warga disekitar lingkungan yaitu RW dan Majlis Taklim.
Pada kesempatan ini, juga ditampilkan Group Akustik dari Karyawan Gumilang Regency Hotel sebagai pengantar saat tamu undangan menikmati hidangan berbuka puasa. Dalam kesempatan ini, pembacaan ayat suci Al-Quran disampaikan oleh Asep Ulum, karyawan Gumilang Regency Hotel yang telah berhasil beberapa kali memenangkan lomba haifz Quran. Sementara TIlawatil Quran serta saritilawah yang disampaikan oleh Dea, karyawan bagian Front Office.
Pada acara ini, pihak Gumilang Regency Hotel mendapat giliran untuk menikmati berbuka puasa bersama ini dengan anak-anak yatim dari Panti Asuhan Kuncup Harapan Harapan Harapan, Bandung, yang menghadirkan sekitar 50 orang.
Sebagai bentuk kepedulian dari pihak Gumilang Regency Hotel, pada kesempatan ini juga disampaikan bingkisan bagi anak-anak yatim tersebut dan disampaikan secara simbolis oleh General Manager Gumilang Regency Hotel Artwin Bunardi serta Director of Sales yaitu Ellen Tanti Martha Silaen.
Pada sambutannya, General Manager Gumilang Regency Hotel menyampaikan rasa terima kasihnya bagi semua pihak terutama panitia dan seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini dan mengajak hadirin untuk menjalankan ibadah puasa ini dengan beramal baik sesuai dengan tema Safari Ramadan tahun ini yaitu : "Ramadan Bulan Sedekah Yang Penuh Dengan Rahmat Allah SWT".