Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Produk UMKM Sumedang Mejeng di Batam ITT Expo 2023

Pemerintah Kabupaten Sumedang memang saat ini tengah fokus dalam pengembangan produk-produk unggulan yang diproduksi pelaku UMKM.
Dea Andriyawan
Dea Andriyawan - Bisnis.com 17 Mei 2023  |  13:23 WIB
Produk UMKM Sumedang Mejeng di Batam ITT Expo 2023
Produk unggulan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Sumedang dipamerkan pada even Batam International Invesment, Trade and Tourism (ITT) Expo 2023 yang digelar di Mega Mall Batam Centre.

Bisnis.com, SUMEDANG -- Produk unggulan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Sumedang dipamerkan pada even Batam International Invesment, Trade and Tourism (ITT) Expo 2023 yang digelar di Mega Mall Batam Centre.

Acara yang rutin digelar setiap tahun tersebut memamerkan berbagai produk unggulan daerah, potensi wisata dan peluang investasi. 

Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan yang turut menghadiri acara pembukaan pameran mengatakan Pemerintah Kabupaten Sumedang memang saat ini tengah fokus dalam pengembangan produk-produk unggulan yang diproduksi pelaku UMKM.

"Kami mengeksplor produk-produk asli hasil UMKM Sumedang seperti batik yang bercirikan kasumedangan dan juga produk UMKM lainnya berupa makanan seperti Ubi Cilembu, Sawo Sukatali, Mangga Gedong Gincu, Kopi, dan lain sebagainya," ujarnya dalam keterangan resmi yang dikutip Bisnis, Rabu (17/5/2023).

Erwan mengatakan, ke depannya Pemda Sumedang tidak hanya akan kerjasama dengan Pemkot Batam, tapi juga dengan Pemda lainnya terkait pengembangan UMKM.

"Insyaallah kami juga akan menjalin kerja sama di bidang perdagangan dan UMKM dengan Pemkot Batam dan pemerintah Kabupaten/Kota lainnya yang mengikuti acara ini," ucapnya. 

Erwan juga menuturkan, Pemda Sumedang bersyukur telah ikut serta dalam acara tersebut yang menurutnya sangat banyak manfaatnya.

"Saya berharap kegiatan ini, selain sebagai ajang silaturahmi juga sebagai awal dari kerjasama seluruh kabupaten dan kota yang mengikuti kegiatan ini. Karena saya lihat hampir semua provinsi mengikuti kegiatan ini," tuturnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

sumedang umkm
Editor : Ajijah

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top