Bisnis.com, BANDUNG--PT Jasa Medivest (Jamed)--anak perusahaan PT Jasa Sarana bersiap membangun plant lanjutan pengolahan limbah di Cikampek, Karawang karena keuangan korporasi sehat.
Direktur PT Jamed Subabyo Rahmat mengatakan pihaknya optimistis bisa merampungkan pembangunan plant agar pengembangan usaha pengelolaan limbah di wilayah lain bisa diambil.
Optimisme ini berangkat dari peningkatan kinerja Jamed yang terus membaik.
”Pendapatan naik hingga 80%, dari Rp 17 miliar di 2013 menjadi Rp 30 miliar di 2014,” katanya di Bandung, Selasa (24/3/2015).
Jamed sendiri memastikan kinerja perusahaan ditopang dengan kinerja keuangan yang tidak memiliki hutang pada pihak perbankan.
Bahkan hutang yang sempat ada pun bisa diselesaikan anak perusahaan tersebut tanpa meminta bantuan dari Jasa Sarana sebagai induk.
“Kita harapkan dengan kinerja keuangan yang bagus sehingga mempercepat pembangunan plant ke 2,” katanya.
Menurutnya pembangunan pengolahan limbah yang dilakukan Jamed direncanakan bisa dimulai pada pertengahan 2015. Sementara target perampungan ditenggat selesai selama dua tahun sehingga pada 2017 sudah bisa langsung beroperasi.
“Diharapkan ini bisa mengcover Jabar seluruhnya hingga ke Jatim,” katanya.