Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Bikers Brotherhood Buat Petisi Indonesia

BANDUNG (bisnis-jabar.com)- Sekitar 120 club motor akan memeriahkan acara ulang tahun Bikers Brotherhood Motorcycle Club (BBMC) Indonesia pada 7 Juli 2012—8 Juli 2012 di Bandung.

BANDUNG (bisnis-jabar.com)- Sekitar 120 club motor akan memeriahkan acara ulang tahun Bikers Brotherhood Motorcycle Club (BBMC) Indonesia pada 7 Juli 2012—8 Juli 2012 di Bandung. Presiden BBMC Budi Dalton mengatakan garis besar konsep acara yang digelar selama dua hari tersebut muncul dari hasil pemikiran kritis para anggotanya. Berbagai kegiatan sosial akan dilaksanakan dengan bertujuan menegakan kebersamaan dan persaudaraan seluruh masyarakat Indonesia khususnya di Bandung. “Tagline kami adalah Benteng Pertahanan Terakhir Negara Ini Adalah Persaudaraan,” katanya saat jumpa pers di markas BBMC Jl. Asia-Afrika 188 Bandung. Dia juga mengatakan dalam ultah BBMC ke-24 tahun tersebut pihaknya telah menyerukan petisi Indonesia guna memperdalam kecintaan orang Indonesia terhadap tanah air. Salah satu poin petisi tersebut, pihaknya mengimbau kepada setiap media agar menyiarkan lagu kebangsaan Indonesia setiap pukul 19:00 dan 06:00 pagi. “Demi kecintaan terhadap tanah air, kami meminta lagu kebangsaan diputar setiap pagi dan sore secara serempak di berbagai media,” katanya. Selain itu, Vice Presiden West Java BBMC Dede Edun mengatakan di ultah kali ini kegiatan rutin Rolling Thunder akan digarapnya secara serius dibanding tahun sebelumnya. Dia mengatakan pihaknya akan mencoba mem-brotherhood-kan Indonesia agar seluruh masyarakat memiliki rasa persaudaraan antar sesama. “Artinya bukannya kami menyuruh setiap orang untuk bergabung di Brotherhood, tapi kami meminta agar setiap orang memiliki rasa persaudaraan dan cinta damai sesuai tagline kami,” katanya. (k5)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Newswire
Editor : Newswire

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro