JAKARTA(bisnis-jabar.com): PT Bank Permata Tbk hari ini mengumumkan tuntasnya pembelian dan konversi portofolio kartu kredit PT GE Finance Indonesia (GEFI) ke entitas perbankan tersebut. Setelah penyelesaian ini, Bank Permata menambah sekitar 350.000 rekening sehingga total rekening kartu kredit perseroan meningkat menjadi sekitar 600.000. Akuisisi GEFI pertama kali diumumkan pada Juni 2010 dan diselesaikan pada Desember tahun lalu. David Fletcher, Direktur Utama Bank Permata, mengatakan akuisisi ini juga memberikan nilai tambah bagi perseroan melalui kekuatan GEFI dalam hal basis konsumen, pemasaran dan pengembangan produk inovatif, sistem manajemen risiko, dan serta sumber daya manusia yang handal. "Akuisisi yang sukses ini telah memberikan kami sebuah peluang strategis untuk secara signifikan memperluas jangkauan bisnis kartu kredit dan memperkuat platform teknologi dan manajemen risiko," ujarnya hari ini. Direktur Retail Banking Lauren Sulistiawati menambahkan perseroan berada pada akhir proses integrasi kartu kredit, yang telah berjalan tepat waktu sejak dimulainya proses ini delapan bulan lalu. "Kami menyampaikan bahwa proses ini telah selesai dengan gangguan minimal terhadap nasabah Bank Permatadan GEFI. Kami berharap untuk membangun bisnis kartu kredit kami dengan mendayagunakan platform GEFI ini untuk pertumbuhan." Penyelesaian proses konversi kartu kredit ini mengikuti finalisasi transfer aset joint finance pada Desember 2010. Setelah selesainya proses integrasi, GEFI akan terus beroperasi sebagai perusahaan yang berdiri sendiri. Nasabah kartu kredit GEFI dianjurkan untuk mengunjungi cabang Bank Permata terdekat.(fsi)
Bank Permata tuntaskan akuisisi GE Finance
JAKARTA(bisnis-jabar.com): PT Bank Permata Tbk hari ini mengumumkan tuntasnya pembelian dan konversi portofolio kartu kredit PT GE Finance Indonesia (GEFI) ke entitas perbankan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

12 Agt 2025 | 14:54 WIB
BTPN Syariah Berangkatkan 8 Warga Bandung Umrah Gratis

10 jam yang lalu