Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Pemkot Bandung Catat 2.559 Titik Gelar Salat Idulfitri 1445 H, Mayoritas di Masjid

Pemerintah Kota Bandung mencatat jumlah titik yang menggelar salat Idulfitri 1445 H mencapai 2.559 titik. Mayoritas dilaksanakan di masjid.
Ilustrasi umat muslim melaksanakan salat Idulfitri Rabu (5/6/2019)./Reuters-Willy Kurniawan
Ilustrasi umat muslim melaksanakan salat Idulfitri Rabu (5/6/2019)./Reuters-Willy Kurniawan

Bisnis.com, BANDUNG— Pemerintah Kota Bandung mencatat terdapat 2.559 titik yang bakal menggelar Salat Idulfitri pada 1 Syawal 1445 hijriah. Dari jumlah tersebut terdiri dari 1.867 di masjid dan 692 di lapangan.

Salat Idulfitri ini akan melibatkan 8.525 orang yang bertugas sebagai penyelanggara salat Idulfitri.

Rencananya, Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono dan Pelaksana Harian Sekda Kota Bandung, Hikmat Ginanjar akan melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Al Ukhuwah. Dijadwalkan, Ustaz Ahmad Umaedi bakal menjadi imam dan khatib salat Id di masjid ini.  

Sedangkan di Masjid Raya Bandung, Jalan Dalem Kaum, diimani oleh A Hasyim Asy'ari dengan khatib, Aang Zaenal Arifin. Di Masjid Raya Al Jabbar, imam oleh Sandi M Yusuf, dan khatib, Imam Setiawan Latief.  Di Masjid Istiqamah, imam dan khatib salat Id yaitu Athiam Ali M Dai. 

Di wilayah Kecamatan Andir, Kelurahan Garuda, Masjid An Janah, Jalan Lmu Nurtanio, imam dan khotib H Asep Fauzi. Di Kecamatan Antapani, Kelurahan Antapani Tengah, Lapang Gasmin, Masjid Baitul Mutaqin, dengan imam dan khatib, Ustaz Aldino Abu Ismail. 

Sementata itu, di Kecamatan Arcamaik, Kelurahan Sukamiskin, Jalan Pacuan Kuda, Masjid Al muhajirin, imam dan khatib, Ustaz Amad Rofiqi. 

Di Kecamatan Bandung Wetan, Kelurahan Cihapit, Masjid Al Kasyaf, berlokasi di Lapang Pramuka, Jalan  L.L.R.E Martadinata. Di Kecamatan Batununggal, Masjid Al hidayah, imam dan khatib oleh Ustaz Ahmad Riyadi.  

Di Kecamatan Boongloa Kaler, Kelurahan Jamika, Masjid Uswatun Hqsanah, imam dan khatib oleh Ustaz Asep. Di Kecamatan Bojongloa Kidul, Kelurahan Cibaduyut Eetan, Masjid Al hidayat, halaman parkir Harapan Kasih, imam dan khatib oleh Ustaz Andi. 

Sedangkan di Kecamatan Cicendo, Kelurahan Arjuna, Masjid Miftahul Khaer, tepatnya di Lapang Pqndawa, imam dan khatib oleh Ustaz Dindin Nasrudin. Di Kecamatan Coblong, Kelurahan Dago, Masjid Darul Hikam, jalan Ir. H. Djuanda. Ustaz Silmi Affan dan khatib Dedi Mulyasanah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel


Penulis : Dea Andriyawan
Editor : Leo Dwi Jatmiko
Konten Premium

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Konten Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper