Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Ridwan Kamil Bantu Renovasi Rumah Warga Tak Mampu di Cianjur

Rumah milik guru mengaji itu hampir roboh dan membahayakan penghuninya. Warga sekitar kemudian melaporkan kondisi itu ke unit kemanusiaan JQR untuk direnovasi.
Wisnu Wage Pamungkas
Wisnu Wage Pamungkas - Bisnis.com 26 Juli 2022  |  20:30 WIB
Ridwan Kamil Bantu Renovasi Rumah Warga Tak Mampu di Cianjur
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyerahkan bantuan renovasi rumah milik Ais Effendi, warga Kampung Bunipasir, Desa Maleber, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Selasa (26/7 - 2022).

Bisnis.com, CIANJUR -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyerahkan bantuan renovasi rumah milik Ais Effendi, warga Kampung Bunipasir, Desa Maleber, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Selasa (26/7/2022).

Rumah milik guru mengaji itu hampir roboh dan membahayakan penghuninya. Warga sekitar kemudian melaporkan kondisi itu ke unit kemanusiaan Jabar Quick Response (JQR) untuk segera direnovasi.

"Kita rutin menolong warga melalui berbagai saluran, salah satunya JQR. Warga di sini lapor ke JQR ada rumah guru ngaji yang tidak layak huni," kata Ridwan Kamil.

Kang Emil, sapaan akrabnya menjelaskan, setelah laporan warga ditindaklanjuti oleh JQR, rumah Ais langsung diperbaiki. Total bantuan yang diberikan untuk renovasi rumah tersebut sebesar Rp30 juta.

Tak hanya menyerahkan bantuan perbaikan rumah, dalam kesempatan itu Kang Emil juga memberikan satu unit lemari es untuk mendukung usaha warung yang akan didirikan.

"Rumahnya tidak layak dan juga butuh dana buat usaha. Untuk perbaikan hampir Rp30 juta, termasuk kulkas untuk berdagang," ujarnya.

Kini rumah Ais yang sehari-harinya bekerja serabutan itu sudah terbilang representatif dan layak untuk ditinggali. Pengerjaan tinggal menyisakan pengecatan.

"Tugas saya sebagai pemimpin kan memudahkan urusan rakyat," ucap Kang Emil.

Dalam pertemuan tersebut Kang Emil juga merasa terharu setelah mendengar ungkapan Ais Effendi, bahwa ia dan keluarga selalu mendoakan almarhum Emmeril Kahn Mumtadz, putra sulung Kang Emil.

"Yang luar biasa ternyata Pak Ais selalu mendoakan Eril. Ini skenario langit kita ketemu," pungkas Kang Emil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

pemprov jabar ridwan kamil
Editor : Ajijah

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Download Aplikasi E-Paper sekarang dan dapatkan FREE AKSES selama 7 hari!
    QR Code e-paper Bisnis Indonesia SVG Logo Epaper2
    back to top To top