Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Komunitas Pencinta Superman Ramaikan The 90s Festival

Tidak hanya menyajikan konser musik dengan musisi era 90-an, The 90s Festival yang digelar di The Venue Hall Eldorado Bandung pada Sabtu (14/2/2015), juga menghadirkan komunitas superheroes yang identik dengan era 90-an, salah satunya adalah Superman Fans of Indonesia (SFoI) Region Bandung.
Ketua Superman Fans of Indonesia Buddy Indrasakti saat di The 90's Festival di The Venue Hall Eldorado Bandung pada Sabtu (14/2)/Bisnis-Agne
Ketua Superman Fans of Indonesia Buddy Indrasakti saat di The 90's Festival di The Venue Hall Eldorado Bandung pada Sabtu (14/2)/Bisnis-Agne

Bisnis.com, BANDUNG – Tidak hanya menyajikan konser musik dengan musisi era 90-an, The 90’s Festival yang digelar di The Venue Hall Eldorado Bandung pada Sabtu (14/2/2015), juga menghadirkan komunitas superheroes yang identik dengan era 90-an, salah satunya adalah Superman Fans of Indonesia (SFoI) Region Bandung.

Ketua SFoI Region Bandung Buddy Indrasakti mengungkapkan kegembiraannya karena dapat terlibat di The 90’s Festival.

“Komunitas kami diajak dalam event ini karena pihak penyelenggara mengangkat tema superheroes yang mewakili 90-an, Superman sendiri mulai booming di Indonesia sejak tahun 70an,” ujarnya.  

Dalam The 90’s Festival ini dipamerkan berbagai pernak pernik Superman mulai dari action figure, kostum, kaos, payung dan masih banyak lainnya.

“Dengan ikut festival ini benar-benar membangkitkan memori masa kecil ketika mulai menyukai Superman,” ujar Buddy.

Dia menambahkan SFoI Region Bandung ada sejak satu 2014. Berbagai kegiatan juga telah dilakukan selama satu tahun ini, seperti mengikuti festival seperti The 90’s Festival, gathering dan superman loves bandung.

“Superman loves Bandung adalah kegiatan keliling taman,untuk promosi taman-taman di Bandung karena ini sesuatu yang baru yang ternyata bisa dikunjungi dan dipakai,” ujarnya.

Selain itu, dalam memperingati hari jadi SFoI Region Bandung, pada 22 Februari mendatang, Buddy bersma komunitasnya akan menghadrikan konsep pahlawan melalui kegiatan door darah.

Selain Komunitas pencinta Superman, dalam The 90’s Festival juga hadir komunitas lain seperti Komunitas Star Wars yang terlihat memainkan Light Sabber, ada juga tokoh superheroes 90-an lain yang dihadirkan untuk bernostalgia dalam The 90’s Festival, seperti Satria Baja Hitam dan Saint Saiya. (k5)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Newswire

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper