Bisnis.com, JAKARTA - Perusahaan Umum Percetakaan Uang Republik Indonesia pada 2014 ini menerima pesanan pembuatan uang logam atau uang koin Argentina.
Humas Perum Peruri, Dina Anna, di percetakan uang Karawang, Jawa Barat, Kamis (9/10/2014), menyatakan, perusahaan itu menerima pencetakan uang logam dan kertas dari negara lain sebagai upaya pengembangan bisnis dan peningkatan pendapatan.
"Selain melayani pencetakan uang, Perum Peruri juga menerima pencetakan surat berharga, di antaranya buku paspor, sertifikat tanah, dan cek sejumlah bank milik negara dan swasta," katanya.
Uang Logam Argentina Bakal Dicetak di Karawang
Perusahaan Umum Percetakaan Uang Republik Indonesia pada 2014 ini menerima pesanan pembuatan uang logam atau uang koin Argentina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

23 Agt 2025 | 10:00 WIB
Dedi Mulyadi Dorong Kertajati Jadi Pusat Industri Pertahanan Strategis

22 Agt 2025 | 19:33 WIB
Cirebon Raup Investasi Rp2,25 Triliun, Industri Alas Kaki Mendominasi

22 Agt 2025 | 17:20 WIB
KKP akan Bangun Pelabuhan di Garut Selatan, Harga Ikan Diproyeksi Stabil

22 Agt 2025 | 16:35 WIB
KDM: Hak Publik Melihat Keindahan Jawa Barat Terganggu Bangunan Liar

22 Agt 2025 | 15:41 WIB