Bisnis.com, BANDUNG-- Pemerintah Kota Bandung akan meningkatkan fasilitas guna memenuhi kebutuhan para pedistrian.
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil pun menggagas pemasangan batu granit pada trotoar di kawasan yang sering dilalui oleh pejalan kaki.
Sebagai percontohan, pihak Pemkot Bandung melalui Dinas Bina Marga dan Pengairan (DBMP) akan memasang batu granit itu di trotoar sepanjang Jalan Riau dan Jalan Braga.
"Upaya ini untuk meningkatkan kenyaman para pejalan kaki di Kota Bandung," kata Emil di Balai Kota Bandung, Senin (1/9/2014).
Emil pun terjun langsung dalam merancang pola desain trotoar batu granit tersebut.
"Saya pengen kualitas desainnya sesuai dengan slogan Bandung juara," ucapnya.
Dari sampel yang ditunjukan, batu granit yang akan dipasang di Jalan Riau yakni berwarna hitam dan abu-abu.
"Kita akan mencoba di Jalan Riau dan Jalan Braga yang menjadi pusat pejalan kaki. Akhir Bulan ini atau awal Bulan Oktober akan dipasang," tutur Emil. (K30)
Trotoar Jalan Braga dan Riau Akan Dipasang Batu Granit
Pemerintah Kota Bandung akan meningkatkan fasilitas guna memenuhi kebutuhan para pedistrian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
01 Agt 2025 | 18:15 WIB
Inflasi Merayap, Daya Beli Warga Cirebon Digerus dari Semua Arah

01 Agt 2025 | 16:50 WIB
Kanwil DJP Jabar I Gelar Peluncuran Piagam Wajib Pajak

01 Agt 2025 | 16:38 WIB