Bisnis.com, MALANG -- Menteri Pertanian Suswono optimistis rencana kerjasama yang akan dilakukan antara Indonesia dengan Singapura berjalan lancar. Ia mengklaim ada banyak pengusaha Singapura yang tertarik berinvestasi di Indonesia.
Kerjasama tersebut, kata dia, akan difasilitasi melalui Kedutaan Besar Indonesia di Singapura atau perwakilan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) di negara tersebut.
"Mereka sangat antusias. Dan kami sudah paparkan potensi-potensi investasi di Indonesia. Jadi nanti akan ditindaklanjuti," tutur Suswono di Malang, Jumat (6/6/2014).
Ia menghimbau kepada seluruh petani Indonesia yang memiliki potensi hasil pertanian bagus untuk melaporkan ke Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian agar segera ditindaklanjuti.
Tak hanya Singapura, lanjut Suswono, pihaknya juga tengah menjajaki kerjasama pertanian dengan Turki, terkait dengan minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO).
Dijelaskan Suswono, Turki bahkan bersedia menjadi pemasar CPO Indonesia ke beberapa negara di Eropa dan Afrika. "Saya kira nampak antusiasme mereka, dan mudah-mudahan bisa kita realisasikan," tegasnya.
Dalam catatan Bisnis (24/5), Mentan Suswono memang pernah berujar akan mengajak pengusaha Singapura berinvestasi agribisnis, terutama buah-buahan dan sayur-sayuran di Indonesia. Ia mengaku datang langsung ke Singapura pada tahun 2010 silam untuk membicarakan hal tersebut.
Singapura dan Turki Tertarik Investasi Agribisnis di Indonesia
Bisnis.com, MALANG -- Menteri Pertanian Suswono optimistis rencana kerjasama yang akan dilakukan antara Indonesia dengan Singapura berjalan lancar. Ia mengklaim ada banyak pengusaha Singapura yang tertarik berinvestasi di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Newswire
Editor : Fajar Sidik
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

9 menit yang lalu
Mereka yang Pesta Cuan dari Saham ENRG

54 menit yang lalu
Awal Mula Gagal Bayar Akseleran
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

15 jam yang lalu
Kabupaten Cirebon Timur Segera Diusulkan Jadi CDPOB Baru

5 hari yang lalu
BI Cirebon Kembali Pacu UMKM Naik Kelas Lewat CEF 2025
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
