(bisnis-jabar.com)BANDUNG: Produksi kentang di Kabupaten Bandung setiap tahun dapat memuhi permintaan pasar di Jawa Barat sebesar 27%. Produksi kentang Kabupaten Bandung yang terpusat di daerah Pangalengan memang masih tinggi bila dibandingkan dengan hasil produksi sayuran buah lainnya. Seksi Sayuran Bidang Hortikultura Dinas Pertanian Kabupaten Bandung, Felli Fitriyani mengatakan dari lima jenis sayuran buah yang menjadi andalan produksi para petani di daerah Pangalengan, kentang masih mendominasi karena dalam pengelolaan perkebunananya sangat bagus. “Selain itu, benih kentang yang digunakan oleh para petani kentang di Kabupaten Bandung telah memiliki sertifikat setelah melalui proses pengujian dari Dinas Pertanian, sehingga hasil produksinya pun dapat terjaga,” katanya. Felli menuturkan nilai jual kentang di pasaran tidak seperti jenis sayuran lain yang sering mengalami fluktuasi perubahan harga yang tinggi sehingga petani pun jarang merugi. “Harga kentang di pasar relatif stabil dan tidak seperti jenis sayuran lain yang sering turun-naik karena fluktuasi harga, makanya hasil produksinya pun tiap tahun terus ditingkatkan untuk memenuhi permintaan pasar di Jawa Barat,” tuturnya. (k3/ajz)
KENTANG LOKAL: Produksi Pangalengan penuhi 27% permintaan pasar Jabar
(bisnis-jabar.com)BANDUNG: Produksi kentang di Kabupaten Bandung setiap tahun dapat memuhi permintaan pasar di Jawa Barat sebesar 27%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Maman Abdurahman
Editor : Maman Abdurahman
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
19 jam yang lalu
Sumedang Dapat Tambahan Kuota 1.000 Unit Rumah Subsidi
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
