Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Maskapai penerbangan genjot tarif promo

JAKARTA (bisnis-jabar.com): Setelah berakhirnya musim angkutan Lebaran 2011, sejumlah maskapai mulai menerapkan tarif promo untuk menyiasati mulai sepinya penumpang.

JAKARTA (bisnis-jabar.com): Setelah berakhirnya musim angkutan Lebaran 2011, sejumlah maskapai mulai menerapkan tarif promo untuk menyiasati mulai sepinya penumpang. Humas Batavia Air Elly Simanjuntak mengatakan pihaknya sudah menerapkan tarif promo, waktu pelaksanaan sejak 5 September 2011 hingga belum ditentukan. "Pelaksanaan tiket promo tergantung supply and demand, tiket promo ini dilakukan sebagai pancingan untuk meningkatkan penjualan," kata Elly di Jakarta, Jumat. Elly mencontohkan harga tiket promo Jakarta-Lampung Rp252.500, Jakarta-Semarang Rp262.500, Jakarta-Singapura Rp381.500. Jakarta-Denpasar Rp372.500, Jakarta-Surabaya Rp322.500. AirAsia Indonesia juga menawarkan diskon 20% untuk semua kursi penerbangan ke semua rute domestik maupun internasional. Humas AirAsia Audrey Progastama Petriny mengatakan periode pemesanan untuk promo spesial ini mulai dari 7-11 September 2011 dengan periode terbang mulai dari 12 September sampai 16 Nopember 2011. Promo ini hanya berlaku dan tersedia di website AirAsia. Promo ini tersedia untuk penerbangan dari 12 hub AirAsia di Malaysia (Kuala Lumpur, Kota Kinabalu, Kuching, Penang), Thailand (Bangkok, Phuket, Chiangmai) dan Indonesia (Jakarta, Bali, Surabaya, Bandung, Medan), yang menjangkau hingga 22 negara dengan lebih dari 160 rute. Audrey mengatakan selama musim angkutan Lebaran yakni periode 23 Agustus-7 September 2011, jumlah penumpang mencapai sekitar 260.000 orang. Adapun tingkat keterisian atau load factor rata-rata 80%. "Load factor malah banyak yang sampai 100% dihari tertentu saat massa angkutan Lebaran, khususnya untuk rute Jakarta-Singapura, Jakarta-Bali, Jakarta-Yogyakarta, Bandung-Kuala lumpur, dan Bandung-Singapura," kata Audrey. AirAsia, lanjut Audrey, menyiapkan empat penerbangan tambahan atau extra flight pada periode 26 Agustus-4 September 2011. Per hari ada dua extra flight yakni Jakarta-Singapura, dua Jakarta-Bali, dengan total 180 tempat duduk atau seat sekali jalan, sehingga total kapasitas tambahan mencapai 1.440 seat, karena pesawat dihitung dua kali karena pergi-pulang (PP). (fsi)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Newswire
Editor : Newswire

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper