BANDUNG (bisnis-jabar.com): Sejumlah hotel di Kota Bandung siap menggelar kampanye Earth Hour yang akan diselenggarakan pada 26 Maret 2011. Dara Adisty, Marketing Communications Grand Hotel Preanger Bandung, menuturkan program tersebut dilaksanakan untuk membantu program penghematan listrik yang dicanangkan secara internasional. Pada pelaksanaan Earth Hour tahun ini, hotel tersebut mengajak seluruh tamu yang menginap untuk ikut berpartisipasi dengan mematikan lampu dan televisi di setiap kamar, meredupkan lampu di beberapa fasilitas umum, dan eksterior hotel. “Kegiatan tersebut juga menjadi salah satu program menuju eco hotel, salah satunya melakukan efisiensi penggunaan energi di lingkungan hotel,” katanya melalui rilis yang diterima bisnis-jabar.com hari ini. Ayu Lestari Losana, Public Relations Executive Aston Braga Hotel and Residence, menuturkan hotel tersebut juga peduli terhadap isu pemanasan global. Aston Braga, tuturnya, akan memadamkan lampu di area lobi dan Carios Lounge. Hal ini dilakukan sebagai simbolisasi dalam mendukung gerakan yang diadakan World Wide Wildlife Fund untuk mengurangi dampak pemanasan global. “Hotel kami juga selalu menggunakan produk yang ramah lingkungan. Pada setiap kamar hotel, listrik akan mati secara otomatis ketika ruangan tidak digunakan,” ujarnya. Public Relations Manager Hotel Holiday Inn Milla M Omarsaid mengemukakan pihaknya akan mematikan seluruh lampu penerangan di luar hotel selama satu jam, pukul 20.30—21.30 WIB. Dengan mematikan lampu luar hotel selama satu jam, tutur dia, diharapkan dapat menghemat biaya listrik tiap bulannya dan mengurangi panas yang timbul akibat pemanasan global. “Sebelumnya, kami melakukan berbagai program go green, seperti penghematan energi dengan penggunaan lampu LED. Selain itu, hotel ini juga mengganti boiler dengan water heater ramah lingkungan,” jelasnya. (asm)
Lampu hotel di Bandung akan dimatikan sejam
BANDUNG (bisnis-jabar.com): Sejumlah hotel di Kota Bandung siap menggelar kampanye Earth Hour yang akan diselenggarakan pada 26 Maret 2011.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

17 jam yang lalu
Warga Garut Tolak Rencana Reaktivasi Jalur KA Cikajang-Garut

17 jam yang lalu
Koperasi Merah Putih Prabowo Siap Tumbuh di 10 Desa Cirebon

18 jam yang lalu
PLTB Masuk Cirebon, Pemda Siapkan Strategi Sosial-Ekonomi
19 jam yang lalu
Harga Gabah di Cirebon Masih di Bawah HPP, Petani Menjerit
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
