Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Berikut Akses Besar Menuju Kabupaten Cirebon yang akan Ditutup

Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, akan menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sebagai bentuk percepatan penanganan Covid-19 mulai Rabu (6/5/2020).‎
Ruas Jalan Cirebon-Mandirancan yang menjadi akses menuju Kabupaten Cirebon dengan Kabupaten Kuningan atau pun sebaliknya./Bisnis-Hakim Baihaqi
Ruas Jalan Cirebon-Mandirancan yang menjadi akses menuju Kabupaten Cirebon dengan Kabupaten Kuningan atau pun sebaliknya./Bisnis-Hakim Baihaqi

Bisnis.com, CIREBON - Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, akan menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sebagai bentuk percepatan penanganan Covid-19 mulai Rabu (6/5/2020).‎

Dalam upaya penerapan PSBB, pemerintah daerah berencana menutup ruas jalan baik yang berstatus jalan nasional, jalan provinsi, jalan kabupaten, dan jalan tol.

Akses jalan tol yang akan ditutup selama pelaksanaan PSBB yaitu, Pintu Tol Palimanan, Pintu Tol Plumbon, Pintu Tol Ciperna, Pintu Tol Kanci, dan Pintu Tol Ciledug.

Akses jalan nasional yang akan ditutup, di antaranya, Cirebon-Indramayu (Kapetakan), Cirebon-Jakarta (Arjawinangun), Cirebon-Bandung (Gempol), Cirebon-Brebes (Losari), dan Cirebon-Kuningan (Beber).

Kemudian akses jalan provinsi, Ruas Cirebon-Majalengka (Dukuhpuntang), Cirebon-Mandirancan, Cirebon-Kuningan (Waled), dan Cirebon-Brebes (Ciledug).

Sedangkan, untuk akses jalan kabupaten yang akan ditutup yakni, ruas Kedongdong-Beringin (Susukan), Beringin-Bubur, Mandala-Pesawahan, Wisata Cikalahang, Sidawangi-Matangaji, Sarwadadi-Kubang, Sindanglaut-Ciawigajah, Putat-Koreak, Karangwareng-Sumurkondang, Tonjong-Leuwiasem, Beber-Ciwangi, Pamengkang-Perum Kalijaga, Pembangunan, Pecilon-Kertawingun, dan Tuparev.

Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, mengatakan, Pemkab Cirebon terus menerus memperketat pengamanan untuk memutus penyebaran Covid-19.

Hingga saat ini Pemerintah Kabupaten Cirebon terus melakukan persiapan sampai tingkat desa, meskipun belum ada keputusan akhir terkait penerapan PSBB.‎

"Rabu ini rencana untuk PSBB tingkat Jabar. Kalau sosialisasi masih terus-terusan," kata Imron di Kabupaten Cirebon, Senin (4/5/2020). (K45)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Hakim Baihaqi
Editor : Ajijah

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper