Bisnis.com, KUNINGAN -- Tingkat hunian kamar (okupansi) Grage Sangkan Hotel and SPA yang berlokasi di Jalan Sangkanhurip No. 1 Kabupaten Kuningan mengalami kenaikan selama awal tahun 2016 jika dibanding dengan periode yang sama tahun-tahun sebelumnya.
Biasanya, awal tahun merupakan masa-masa paceklik bagi sektor perhotelan khususnya di Kabupaten Kuningan, akan tetapi setelah Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) turut mendorong okupansi hotel di Kuningan saat awal tahun.
Public Relations Grage Sangkan Hotel and SPA, Yuni Listiawati mengatakan peningkatan kunjungan wisatawan yang menginap ataupun yang hanya menggunakan fasilitas hotel mulai meningkat sejak Tol Cipali beroperasi.
Dia menuturkan beberapa bulan setelah beroperasinya Tol Cipali, peningkatan okupansi terus terjadi bahkan hingga masa paceklik di awal tahun.
"Baru kali ini okupansi hotel di awal tahun cukup menggembirakan, biasanya turun drastis" katanya, Kamis (4/2/2016).
Yuni mengungkapkan ramainya kunjungan hotel tak hanya terjadi saat akhir pekan ataupun hari libur, karena saat weekday tamu-tamu dari perusahaan banyak yang mengadakan kegiatan di Grage Sangkan Hotel.
"Kuningan suasananya sejuk seperti daerah puncak, sekarang ditambah akses yang cepat lewat Tol Cipali," ujarnya. (k3)
Awal Tahun, Okupansi Grage Sangkan Hotel Naik
Tingkat hunian kamar (okupansi) Grage Sangkan Hotel and SPA yang berlokasi di Jalan Sangkanhurip No. 1 Kabupaten Kuningan mengalami kenaikan selama awal tahun 2016 jika dibanding dengan periode yang sama tahun-tahun sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Maman Abdurahman
Editor : Ajijah
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

5 menit yang lalu
Emiten Konsumer Kian Terjepit, Perang Iran vs Israel Picu Biaya Naik

1 jam yang lalu
Mereka yang Pesta Cuan dari Saham ENRG
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

16 jam yang lalu
Kabupaten Cirebon Timur Segera Diusulkan Jadi CDPOB Baru

5 hari yang lalu
BI Cirebon Kembali Pacu UMKM Naik Kelas Lewat CEF 2025
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
