BANDUNG (bisnis-jabar.com)—PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) telah menyalurkan dana corporate social responsibility (CSR) sebesar Rp50 miliar hingga Juni tahun ini. Direktur Operasi Bank BJB Djamal Muslim mengatakan Bank BJB menempatkan CSR yang telah digalakkan sejak 2009 sebagai bagian yang integral dengan bisnis. “Bank tidak hanya memikirkan bisnis, tapi juga bagaimana bank meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya kepada bisnis-jabar pada acara Khitanan Massal Bank BJB bersama PKPU, di Kantor Pusat Bank BJB, Bandung, Minggu (7/7). Dia menuturkan besaran dana CSR tersebut sejauh ini telah terserap pada bidang pendidikan sebesar 40%, lingkungan hidup sebesar 32%, dan kesehatan sebesar 28%. “Sebelumnya kami fokus kepada pendidikan. Ke depan kami akan meningkatkan untuk yang di bidang kesehatan sehingga bisa setara,” ujarnya. Berkembangnya Bank BJB, sebutnya, adalah atas dukungan masyarakat sehingga pihaknya merasa berkewajiban untuk peduli kepada masyarakat dengan menyisihkan sebagian laba. “Bagaimanapun masih ada masyarakat yang kekurangan, termasuk dengan isu global soal lingkungan hidup pun kami peduli agar apa yang kami peroleh dapat dirasakan masyarakat sekitar khususnya,” tuturnya. (k4/ija)
Bank BJB Telah Salurkan Rp50 Miliar untuk CSR
BANDUNG (bisnis-jabar.com)—PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) telah menyalurkan dana corporate social responsibility (CSR) sebesar Rp50 miliar hingga Juni tahun ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
