Bandarlampung - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan bahwa gempa bumi berkekuatan 5,5 skala Richter yang telah terjadi di barat daya Nabire Papua, Kamis (14/2) jelang tengah malam pukul 23.52 WIB, tidak berpotensi menimbulkan ancaman tsunami. BMKG melalui Kepala Stasiun Geofisika Kotabumi Lampung Yuharman, merincikan gempa di Nabire itu berada pada daerah dengan koordinat 4.33 derajat Lintang Selatan (LS) dan 135.32 derajat Bujur Timur (BT) dengan kedalaman 10 km. Gempa di daratan Irian Jaya/Papua ini berada 109 km barat daya Nabire; 112 km barat daya Deiyai; 125 km barat daya Dogiyai Papua; 421 km tenggara Manokwari Papua Barat; dan 3.176 km timur laut Jakarta. (Antara/ija)
Gempa 5,5 SR Guncang Nabire
Bandarlampung - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan bahwa gempa bumi berkekuatan 5,5 skala Richter yang telah terjadi di barat daya Nabire Papua, Kamis (14/2) jelang tengah malam pukul 23.52 WIB, tidak berpotensi menimbulkan ancaman tsunami.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

16 menit yang lalu
Petik Profit Saham Sawit, Harga CPO Anti-Loyo
23 menit yang lalu
Tarif Trump Gerus Kinerja Manufaktur Asean Ketika China Lebih Kebal
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 jam yang lalu
Deflasi Bulanan Tak Cukup Redam Inflasi Tahunan Cirebon

1 minggu yang lalu
KDM Dukung Swasembada Pangan di Lahan Aset Negara

3 jam yang lalu
NTP dan NTUP di Jabar Alami Penurunan, Ini Sebabnya
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
