CIREBON (bisnis-jabar.com)— Predikat “kota udang” yang disandang Kota Cirebon ternyata memiliki arti lain dari kalimat sebenarnya karena “udang” yang dimaksud bukanlah jenis hewan yang biasa dibudidayakan atau ditangkap dari laut, melainkan usaha dan dagang (Udang). Ungkapan tersebut dilontarkan Sekretaris Daerah (Setda) Kota Cirebon, Hasanudin Manap ketika menjawab pertanyaan tentang perdikat Kota Cirebon yang dijuluki kota udang namun tidak memiliki daerah produsen atau sentra budidaya udang. Hasanudin mengungkapkan keterbatasan lahan yang dimiliki Kota Cirebon merupakan alasan kuat mengapa sektor budidaya perikanan maupun pertanian tidak bisa tumbuh di kota tersebut. “Dengan luasan kota yang hanya 37 Km2 tidak mungkin bisa mengembangkan sektor pertanian dan peternakan, yang paling memungkinkan adalah sektor jasa [usaha] dan perdagangan,” katanya beberapa waktu lalu. Hasanudin menambahkan secara terotorial daerah yang dekat dengan laut memang ada kaitannya antara nama Cirebon dengan salah satu jenis udang yaitu Rebon (udang kecil), namun kekinian akibat keterbatasan lahan nama kota udang tidak dapat diimplementasikan menjadi kota produsen udang. (k3/yri)
Ini Penjelasan Kota 'Udang' Cirebon
CIREBON (bisnis-jabar.com)— Predikat “kota udang” yang disandang Kota Cirebon ternyata memiliki arti lain dari kalimat sebenarnya karena “udang” yang dimaksud bukanlah jenis hewan yang biasa dibudidayakan atau ditangkap dari laut, melainkan usaha dan dagang (Udang).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Maman Abdurahman
Editor : Maman Abdurahman
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

7 menit yang lalu
Opsen PKB dan BBNKB Jadi Tulang Punggung Pendapatan Jabar 2025

31 menit yang lalu
KAI Daop 3 Cirebon Angkut 326.000 Penumpang Selama Liburan Sekolah

47 menit yang lalu
Jabar Bakal Uji Lab 13 Merek Beras Premium yang Diduga Beras Oplosan

23 jam yang lalu
13 Sekolah Rakyat di Jabar Siap Didik Anak-anak Kurang Mampu
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
