Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Warga Jatiwangi Bikin "PRJ" Versi Majalengka

BANDUNG (bisnis-jabar.com) - Ketika memdengar kata PRJ, pasti yang terlintas di pikiran adalah sebuah acara pameran besar di Ibu Kota Jakarta.

BANDUNG (bisnis-jabar.com) - Ketika memdengar kata PRJ, pasti yang terlintas di pikiran adalah sebuah acara pameran besar di Ibu Kota Jakarta. Namun PRJ yang digelar di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat ini sedikit berbeda, karena lebih mirip pasar kaget yang digelar beberapa hari dan di dalamnya berkumpul puluhan pedagang dan aneka hiburan. PRJ di Majalengka ini adalah Pekan Raya Jatiwangi, merupakan kegiatan pasar kaget rutinan yang digelar setahun 2 kali di alun-alun Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka. Pada PRJ 2012 digelar selama 2 minggu, dari 3-17 Juli di alun-alun Kecamatan Jatiwangi, yang berada di pinggir ruas jalan Bandung-Cirebon. Salah satu pengusaha kuliner di PRJ Jatiwangi, Majalengka, Wiwin Winarsi mengatakan kegiatan PRJ dikelola oleh paguyuban yang dibentuk oleh Musyawarah Tingkat Kecamatan (Mustika) Jatiwangi, beserta pemuda karang taruna desa sekitar. "Biasanya digelar ketika musim liburan sekolah, karena berbagai permainan anak dan hiburan pun cukup banyak, bahkan pada saat Sabtu malam, kondisi jalan pun jadi macet karena banyaknya pengunjung," katanya, Kamis (12/7).


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Maman Abdurahman

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper