(reuters)KARAWANG: PT Honda Prospect Motor (HPM) memulai pembangunan pabrik kedua di Kawasan Industri Mitra Karawang (KIM), Desa Parungmulya, Karawang, Jawa Barat, dengan investasi Rp3,1 triliun. "Dengan pembangunan baru ini, Honda akan meningkatkan kapasitas produksinya dari 60.000 unit per tahun menjadi 180.000 unit," kata President, Chief Executive Officer and Representative Director Honda Motor Co.Ltd, Takanobu Ito, pada acara "Ground Breaking Ceremony" di Karawang, Senin. Pabrik kedua Honda ini dibangun di lahan seluas 512.500 meter persegi dengan luas bangunan mencapai 97.575,79 meter persegi. Takanobu menjelaskan pabrik kedua Honda tersebut telah memproduksi model-model andalan yang dipasarkan di Indonesia. "Model tersebut seperti Honda Jazz, Honda CR-V dan Honda Freed. Pabrik ini memiliki fasilitas produksi seperti 'stamping', 'press', 'welding', 'painting', 'assembling', 'vehicle quality', 'road test', 'car pool', dan 'engine plant'," jelasnya. Pada kesempatan tersebut Takanobu juga menekankan bahwa pabrik baru Honda ini nantinya akan menyerap ribuan tenaga kerja. "Pabrik Honda ini akan mempekerjakan sekitar 2.000 sampai 5.000 karyawan baru. Rencananya, pabrik baru ini akan memproduksi model baru seperti Honda Brio," ujarnya. Takanobu menambahkan bahwa Indonesia merupakan pasar yang penting untuk Honda. "Dengan pertumbuhan pasar dan kondisi yang positif untuk pertumbuhan ekonomi, negara ini memiliki potensi yang besar bagi industri otomotif," katanya.(Antara/yri)
OTOMOTIF: Honda Bangun Pabrik Mobil Di Karawang Rp1,3 Triliun
(reuters)KARAWANG: PT Honda Prospect Motor (HPM) memulai pembangunan pabrik kedua di Kawasan Industri Mitra Karawang (KIM), Desa Parungmulya, Karawang, Jawa Barat, dengan investasi Rp3,1 triliun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

15 menit yang lalu
Alasan JP Morgan Kerek Target Harga ANTM, Kilau Emas Belum Padam
23 jam yang lalu
Historia Bisnis: Bangkitnya Saham-Saham Emiten Konglomerat
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
