Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Tak Ada Penutupan Total Akses Jalan di Kota Bandung saat Malam Tahun Baru

Kasat Lantas Polrestabes Bandung AKBP Rano Hadiyanto memastikan tidak akan ada penutupan total akses jalan di Kota Bandung pada momentum Malam Tahun Baru 2022.
Dea Andriyawan
Dea Andriyawan - Bisnis.com 30 Desember 2021  |  14:34 WIB
Tak Ada Penutupan Total Akses Jalan di Kota Bandung saat Malam Tahun Baru
Ilustrasi - Bisnis

Bisnis.com, BANDUNG - Kasat Lantas Polrestabes Bandung AKBP Rano Hadiyanto memastikan tidak akan ada penutupan total akses jalan di Kota Bandung pada momentum Malam Tahun Baru 2022.

Meski demikian, pihaknya tetap melakukan pengamanan di sejumlah titik rawan keramaian di pusat kota untuk mencegah terjadinya kerumunan masyarakat.

"Tentunya beberapa hari kedepan kita akan menghadapi kegiatan malam tahun baru oleh karna itu jajaran Polrestabes Bandung khususnya satuan lalu lintas Polrestabes Bandung berkolaborasi dengan Dinas Perhubungan kemudian dengan stakeholder terkait tentunya akan melakukan langkah-langkah antisipasi pada saat malam tahun baru," jelasnya di Kota Bandung, Kamis (30/12/2021).

Salah satu upayanya yakni dengan melakukan rekayasa lalu lintas di titik yang menjadi tempat favorit masyarakat menghabiskan malam tahun baru.

"Oleh karna itu kita akan melakukan rekayasa arus lalu lintas bisa berupa pengalihan arus atau pun buka tutup beberapa ruas jalan. Tapi tidak ada penutupan total," jelasnya.

Rano juga memastikan akan berkolaborasi dengan baik bersama Pemerintah Kota Bandung untuk mengimbau masyarakat agar tetap di rumah lantaran pandemi Covid-19 belum usai, terlebih varian Omicron mulai menyebar.

"Tentunya kita nanti membutuhkan kerjasama untuk memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak berkerumun. Kita ketahui bersama bahwa dari Pemerintah Kota juga pada saat malam tahun baru berdasarkan Inmendagri juga bahwa Alun-alun harus dilakukan penutupan," jelasnya.

Selebihnya, tindakan yang akan dilakukan saat malam tahun baru akan bersifat situasional dengan melihat di lapangan.

"Untuk rekayasa lalu lintas kita stuasional pada saat sudah terlihat kepadatan yang cukup tinggi kita lakukan rekayasa lalu lintas," tandasnya. (K34)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Natal dan Tahun Baru
Editor : Ajijah

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Download Aplikasi E-Paper sekarang dan dapatkan FREE AKSES selama 7 hari!
    back to top To top