Gerindra Kuasai Kursi DPRD Jawa Barat

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat (Jabar) menggelar rapat pleno penetapan 120 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat terpilih hasil Pemilihan Umum 2019.
Wisnu Wage Pamungkas
Wisnu Wage Pamungkas - Bisnis.com 13 Agustus 2019  |  13:30 WIB
Gerindra Kuasai Kursi DPRD Jawa Barat
Ketua KPU Jabar Rifki Ali Mubarok. JIBI/Bisnis - Wisnu Wage

Bisnis.com, BANDUNG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat (Jabar) menggelar rapat pleno penetapan 120 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat terpilih hasil Pemilihan Umum 2019.

Ketua KPU Jabar Rifki Ali Mubarok mengatakan penetapan tersebut berdasarkan hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada 9 Agustus 2019.

Dari hasil putusan tersebut dinyatakan ada 10 Parpol yang mendapat kursi di Jabar.

"Dari 120 kursi tersebut, Gerindra memperoleh 25 kursi kemudian disusul PKS 21 kursi, PDIP 20 Golkar 16, kemudian PKB, Demokrat dan seterusnya," katanya di KPU Jabar, Bandung, Selasa (13/8/2019).

Dengan pleno ini, KPU ingin memastikan seluruh rangkaian proses pelaksaan Pemilu 2019 di Jabar sudah dilaksanakan secara keseluruhan dengan baik dan lancar.

Setelah proses ini selesai, kata dia, KPU akan menyerahkan berkas untuk penetapan dan pengesahan termasuk pada anggota DPRD yang terkena perkara hukum. 

“Jadi, semua berproses kalau kemudian ada calon terpilih tersandung masalah hukum nanti akan berposes dulu sampai ada keputusan dari pengadilan," kata Rifki. 

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
gerindra, dprd, Pemilu 2019

Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya


Top