Bisnis.com, BANDUNG—Retailer apparel Uniqlo ekspansi ke Bandung dengan membuka gerai pertamanya di Bandung.
Presiden Direktur Uniqlo Michiaki Tanaka mengungkapkan perusahaannya mengusung konsep life wear, yakni kesederhanaan dengan kualitas yang baik.
“Kami membuat produk dengan konsep life wear yakni dengan kesederhanaan dan kualitas yang awet. Setelah membuka gerai di Jakarta, kami memilih Bandung sebagai kota kedua di Indonesia,” ujarnya, Kamis (18/5) di Bandung.
Tanaka menambahkan pihaknya pun berkolaborasi dengan komunitas lokal.
“Walaupun kami perusahaan global, kami tidak bisa berdiri tanpa perusahaan lokal,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur PT Fast Retailing Indonesia Taku Ozawa mengungkapkan Bandung dipilih menjadi kota pertama di luar Jakarta karena terkenal dengan kreatifitasnya.
“Bandung terkenal dengan kota kreatif. Kami senang dapat berkolaborasi dengan komunitas di Bandung,” ujarnya.
Retailer apparel asal Jepang ini akan mulai membuka gerainya besok, Jumat (19/5) di 23Paskal.