Bisnis.com, CIREBON—Wati Musilawati dikukuhkan jadi ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cirebon periode 2016-2020 setelah terpilih sebagai ketua dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musyorkot) yang digelar akhir Desember 2016 lalu.
Pelantikan digelar Jumat malam (20/01/2017) di Hotel Santika Cirebon yang dihadiri unsur Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Cirebon, tamu undangan dan Ketua KONI Jawa Barat, Ahmad Saefudin yang melantik para pengurus.
Dalam ucapan sambutannya, Wati merasa bersyukur banyak mendapat dukungan tak hanya dari pengurus KONI Kota Cirebon melainkan dari seluruh elemen Muspida Kota Cirebon yang banyak memberikan motivasi.
“Pengurus akan mendorong seluruh cabang olahraga agar memiliki prestasi dan mengharumkan Kota Cirebon,” katanya.
Ketua KONI Jabar, Ahmad Saefudin pada saat yang sama juga meminta para pengurus KONI Kota Cirebon tetap kompak dan bersinergis dengan seluruh elemen agar bisa memacu prestasi para atlet. “Dalam pembinaan atlet harus seperti mendidik anak sendiri, penuhi segala kebutuhannya, maka mereka akan loyal dan berprestasi,” ujarnya. (k3)