Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

DA VINCI: Sudah Temukan Google Glass Sejak Lama

Dr Burt Wilde, seorang peneliti dari University of Illinois, Amerika Serikat (AS) mengatakan dirinya  telah menemukan sebuah gambar desain kacamata teknologi canggih yang dibuat oleh Da Vinci.

Dr Burt Wilde, seorang peneliti dari University of Illinois, Amerika Serikat (AS) mengatakan dirinya  telah menemukan sebuah gambar desain kacamata teknologi canggih yang dibuat oleh Da Vinci. Gambar rancangan kacamata tersebut juga disertai oleh berbagai keterangan detil yang semakin memperkuat anggapan bahwa Da Vinci adalah seorang inovator “tergila” hingga saat ini. Kacamata tersebut dikabarkan mirip dengan Google Glass yang dikeluarkan oleh Google baru-baru ini. “Gambar rancangan tersebut memang belum sempurna, tetapi keterangan-keterangan yang ada di dalam desain tersebut sangatlah detil,” katanya. Sepertinya, Da Vinci mengalami kebuntuan untuk menyelesaikan projectnya tersebut. Gambar desain kacamata yang dibuat oleh Da Vinci memang berbeda dengan kacamata-kacamata yang kerap  ditemui saat ini. Seniman asal Italia tersebut mendesainnya kaca mata tersebut dengan menggambar kepala manusia yang dikelilingi oleh sebuah alat berbentuk kacamata. Di bagian mata, Da Vinci merancang sebuah kotak kecil yang terlihat seperti sebuah monocle atau kacamata untuk satu mata. Wide mengungkapkan dirinya hanya tidak percaya tidak ada yang melihat ini sebelumnya," ujarnya.(mashable/k31/k29/yri)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Newswire
Editor : Newswire

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper