(bisnis-jabar.com) BANDUNG (bisnis-jabar.com): Keripik Maicih—produk keripik pedas asal Kota Bandung--akan terus meningkatkan kapasitas produksinya guna memenuhi permintaan yang terus meningkat. Reza Nurhilman, owner PT Maicih Inti Sinergi—produsen keripik dengan merek Maicih, menuturkan saat ini pihaknya telah memproduksi rata-rata 250.000 bungkus berbagai varian keripik per minggu atau 1 juta bungkus per bulan. Menurut dia, jumlah tersebut telah meningkat lebih dari dua kali lipat bila dibandingkan dengan tahun lalu yang masih kurang dari 100.000 bungkus per minggu. “Kami bersyukur permintaan keripik terus meningkat dari bulan ke bulan. Sekarang kami telah memproduksi 250.000 bungkus per minggu,” ujarnya kepada bisnis-jabar.com hari ini. Dia mengemukakan permintaan keripik berasal dari seluruh daerah di Indonesia. Bahkan, ada juga permintaan dari konsumen yang tinggal luar negeri, seperti Singapura, Korea Selatan, dan Malaysia. “Kami akan terus memenuhi permintaan konsumen selama kami mampu,” ujarnya. Reza menjelaskan saat Maicih memiliki tujuh varian produk, seperti keripik level 3, keripik level 5, keripik level 10, gurih dipelem (gurilem), seblak original, seblak keju, dan bakso goreng (basreng).(yri)
KERIPIK MAICIH: Permintaannya terus meningkat
(bisnis-jabar.com) BANDUNG (bisnis-jabar.com): Keripik Maicih—produk keripik pedas asal Kota Bandung--akan terus meningkatkan kapasitas produksinya guna memenuhi permintaan yang terus meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

22 jam yang lalu
13 Sekolah Rakyat di Jabar Siap Didik Anak-anak Kurang Mampu

23 jam yang lalu
Sekda Kabupaten Cirebon Dicopot, Isu Kontrak Politik Menguat

23 jam yang lalu
KKJB 2025: Deretan Artis Top Bakal Tampil di Sunda Karsa Fest
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
