SOREANG (bisnis-jabar.com): PT. Askes (persero) mencatat baru 6.000 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung yang memanfaatkan pelayanan check up selama 2010. Oni Jauhari, Kepala PT. Askes (persero) Kantor Cabang Utama Bandung, menuturkan pihaknya sejak awal tahun menargetkan sebanyak 10.000 PNS memanfaatkan layanan itu. “Hingga akhir tahun ini, kami mencatat baru 60% dari target 10.000 PNS,” katanya, hari ini. Menurut dia, beberapa hal yang dilakukan dalam layanan check up itu, antara lain pemeriksaan jantung, tekanan darah, dan kandungan gula. Hal ini, kata Oni, perlu dilakukan karena berdasarkan data yang diperolehnya sebagian besar penderita gagal ginjal yang memerlukan cuci darah di Indonesia disebabkan hipertensi (tekanan darah tinggi) dan kencing manis. “Kedua penyakit ini perlu diwaspadai karena terkadang masing-masing individu tidak menyadari mengidap penyakit tersebut,” tuturnya. Menginjak 2011, PT. Askes (Persero) berencana untuk melakukan kegiatan corporate social rensponsibility (CSR) dalam bidang gerakan penanaman pohon di sejumlah lahan kritis di Kabupaten Bandung. (asm)
PNS yang check up kesehatan hanya 6.000 orang
SOREANG (bisnis-jabar.com): PT. Askes (persero) mencatat baru 6.000 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung yang memanfaatkan pelayanan check up selama 2010.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
