Bisnis.com, BANDUNG — Stasiun Tasikmalaya mencatat tingginya minat masyarakat dalam menggunakan moda transportasi kereta api selama momentum libur panjang Iduladha tahun ini.
Selama 6 hari pelayanan libur panjang dari Kamis 5 Juni 2025 hingga Selasa 10 Juni 2025, Stasiun Tasikmalaya tercatat melayani sebanyak 7.921 pelanggan yang berangkat menggunakan kereta api.
Puncak keberangkatan terjadi pada Minggu, 8 Juni 2025 kemaren dengan 1.952 pelanggan yang berangkat dari Stasiun Tasikmalaya. Sementara itu untuk hari ini, Senin 9 Juni 2025, tercatat sudah ada 1.600 pelanggan yang menggunakan layanan kereta api dari stasiun ini.
Manager Humasda PT KAI Daop 2 Bandung Kuswardojo menyampaikan tren peningkatan jumlah pelanggan selama libur Idul Adha ini menunjukkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap layanan kereta api.
“Kami bersyukur layanan di Stasiun Tasikmalaya berjalan dengan lancar. Seluruh petugas kami siaga memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, mulai dari pelayanan di loket, ruang tunggu, hingga pengamanan di area stasiun maupun di dalam kereta,” ujar Kuswardojo.
Sementara itu, hingga Senin 9 Juni 2025 pagi, secara keseluruhan tercatat total ada 146.016 pelanggan yang bepergian menggunakan kereta dari seluruh stasiun di wilayah Daop 2 Bandung. Dari jumlah tersebut, okupansi mencapai 108,1 % dari 135.072 Tempat Duduk yang disediakan selama 6 hari Libur Idul Adha.
Baca Juga
Ia memastikan, KAI Daop 2 Bandung berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, terutama dalam pelayanan momen-momen penting seperti libur panjang.