KA Galunggung Anjlok, KAI Daop 2 Minta Maaf

Kereta Api Galunggung jurusan Bandung-Tasikmalaya mengalami anjlok di Stasiun Bumiwaluya, Malangbong, Garut Kamis (15/8/2019) pukul 08.14 pagi ini.
Wisnu Wage Pamungkas
Wisnu Wage Pamungkas - Bisnis.com 15 Agustus 2019  |  10:17 WIB
KA Galunggung Anjlok, KAI Daop 2 Minta Maaf
Ilustrasi - Bisnis

Bisnis.com,BANDUNG—Kereta Api Galunggung jurusan Bandung-Tasikmalaya mengalami anjlok di Stasiun Bumiwaluya, Malangbong, Garut Kamis (15/8/2019) pukul 08.14 pagi ini.

Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Noxy Citrea membenarkan adanya anjlok KA Galunggung di Stasiun Bumiwaluya pada hari Kamis (15/08) pukul 08.14 pagi. Namun pihaknya memastikan proses evakuasi sudah berjalan dan hampir selesai.

Akibat anjlok, sejumlah perjalanan kereta api, seperti KA Lodaya relasi Bandung - Yogyakarta - Solo sempat masih tertahan di Stasiun Warungbandrek.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyaman yang terjadi. Saat ini petugas sedang melakukan evakuasi dan diharapkan akan segera selesai untuk mengembalikan kereta ke jalurnya. Ada 2 as yang keluar rel pada kereta nomor tiga dari belakang," katanya dalam rilis resmi.

Menurut Noxy di KA Galunggung ada 77 penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Stasiun Tasikmalaya.

"Sekali lagi kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, kami terus berupaya antar unit semaksimal mungkin agar segera teratasi dan perjalanan normal kembali" pungkasnya.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
pt kai

Editor : Ajijah

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya


Top