Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Di Pasar Gedebage, Jaket Kulit Impor Dibandrol Miring

Jika Anda penggemar jaket kulit, namun bermasalah dengan harganya yang mahal, coba kunjungi Pasar Induk Gedebage di Kota Bandung.

Jika Anda penggemar jaket kulit, namun bermasalah dengan harganya yang mahal, coba kunjungi Pasar Induk Gedebage di Kota Bandung. Pasar yang terkenal dengan baju bekasnya ini bisa menjadi tempat favorit untuk berburu jakte kulit impor dengan harga miring. Tunggu dulu, walaupun harganya lebih murah, Anda tidak perlu meragukan kualitas jaket kulit di sini, karena produk itu impor dari Korea Selatan, Jepang bahkan Amerika Serikat. “Jaket kulit yang ada di Gedebage dibuat dari bahan kulit asli yang diimpor langsung dari luar negeri,” ungkap Asrul Kinoy, salah satu pedagang yang menjual jaket kulit di pasar Gedebage, baru-baru ini. Kinoy yang sudah sejak 2009 lalu berdagang jaket kulit mengaku cukup banyak para pencinta jaket kulit yang membeli jaket di Gedebage, termasuk di toko miliknya. Konsumen kebanyakan berasal dari luar Bandung, seperti Jakarta dan Bogor. Mereka jauh-jauh ke Bandung hanya untuk membeli jaket kulit murah berkualitas. Pada hari-hari biasa, Kinoy mampu menjual 2 potong jaket kulit setiap harinya. Namun, jika sudah akhir pekan atau hari libur, jaket kulit bisa terjual sekitar 10-15 potong dalam sehari. Menurut Kinoy, cukup mudah mengetahui mana jaket dengan kulit asli dan mana yang tidak. Biasanya jaket kulit asli yang berkualitas baik memiliki warna yang tidak pucat. Selain itu, bahanya lentur dan tidak akan merasa kepanasan jika dipakai pada siang hari. “Pembeli boleh mencoba dan mengetes keaslian jaket kulit yang diinginkan jika ragu,” ucapnya. Walaupun demikian, harga jaket kulit yang ada di Gedebage, selain ditentukan dari bahan kulitnya, juga ditentukan oleh merek jaket kulit tersebut. Untuk jaket kulit bermerek Harley Davidson bekas dari Amerika Serikat, misalnya dibandrol seharga Rp600.000. Sedangkan untuk merek lainnya seperti Peyton Face, Creaton Cube, dan jaket kualitas bekas dari Korea Selatan maupun Jepang dijual paling rendah dengan harga Rp200.000. Mohammad Hanafi, salah seorang pkonsumen dari Jakarta mengaku cukup tertarik dengan jaket kulit yang ada di Gedebage. “Jaket kulit yang ada di sini kualitasnya cukup bagus dan harganya murah. Selain itu, bisa menawar,” ucapnya. Anda berminat? Langsung saja datang ke pasar Gedebage Bandung. Puaskan selera Anda berbelanja, dan jangan lupa tarwar-menawar harga.(Roberto Purba/hh) Kinoy Leather Jacket Blok A 101-102 Pasar Induk Gedebage 081221711572


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Newswire
Editor : Newswire

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper