TASIKMALAYA (bisnis-jabar.com) - Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Barat Endang Suhendar meninggal saat akan menghadiri rakor di Kabupaten Kuningan, tadi malam. Ia menghembuskan nafas terakhir dalam perjalanan pulang di daerah Jatinangor-Sumedang karena sakit mendadak, sekitar pukul 23.55 WIB. Mantan Sekda Kota Tasikmalaya itu sempat dilarikan ke RS AMC Cileunyi-Bandung. Endang lahir di Tasikmalaya 54 tahun silam. Ia meninggalkan seorang isteri bernama Deuis Kurniasih dan tiga anak bernama Yusticia Anggraeni, Armi Anggara dan Rama Anggara. Ratusan pelayat ikut mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhirnya di pemakaman keluarga Kampung Anggaraja, Desa Cikunir, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya. Isak tak terbendung ketika jenazah dikebumikan. Almarhum dimakamkan tepat di sebelah anak kandungnya Eries Anggraeni dan kedua orang tuanya. Mulyono ,53, sopir yang menamani Endang bertugas mengungkapkan, sebelum meninggal, almarhum berangkat dari Bandung pukul 14.00 WIB dalam keadaan sakit dan tiba di Hotel Grage Kuningan sekitar pukul 20.00 WIB. Oleh karena sakit, almarhum mewakilkan pembukaan dan memilih kembali ke Bandung. Dalam perjalanan almarhum diberi oksigen dan diselang dalam hidung. Endang selama ini mengidap penyakit asma. Almarhum terlihat bahagia hingga menyanyikan lagu berjudul “Hembuslah Angin Malam” dari Broery Marantika, bahkan sambil memukul-mukul jok sambil SMS an bersama istrinya. “Sekitar pukul 22.00 WIB, waktu itu di Jalan Cadas Pangeran, bapak bilang, 'Bu, bapak tidak akan pulang, bapak ada kegiatan besok menghadiri panen raya'," ungkap Mulyono menirukan ucapan almarhum. Sesampai di Jalan Jatinaggor, almarhum sempat meminta oksigen kepada Mulyono. Mulyana mengaku panik dan memacu kendaraan melebihi ambulance. Namun setibanya di RS AMC Cileuyi, Endang Suhendar sudah meninggal. (k55/ajz)
KABAR DUKA: Ini Pesan Terakhir Kadistan Jabar Endang Suhendar Sebelum Wafat
TASIKMALAYA (bisnis-jabar.com) - Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Barat Endang Suhendar meninggal saat akan menghadiri rakor di Kabupaten Kuningan, tadi malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

24 menit yang lalu
Jumbo BBRI Shareholders’ Capital Gains Vary in May 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

18 jam yang lalu
Ini Rute Konvoi Persib Back to Back Champion Akhir Pekan Ini

5 hari yang lalu
Kawal Pembangunan Desa, Pemprov Jabar Gandeng ITB
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
