Bisnis.com, BANDUNG - Blue Bird bersama PT Adira Dinamika Multi Finance memfasilitasi masyarakat untuk mendapatkan mobil murah berkualitas dengan sistem pembiayaan yang mudah dan ringan.
Ayi Wirawan Manager Use Car Bluebird Bandung mengungkapkan, lewat kerja sama ini pihaknya ingin memberikan pilihan bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya untuk mendapatkan mobil bekas tapi berkualitas.
"Blue Bird masih menjamin kualitas Toyota Limo bekas taksi, Mercy E Class bekas taksi Executive dan mobil MPV bekas rental untuk masyarakat umum berpelat hitam, karena dari awal Bluebird menggunakan system komputerisasi untuk memastikan perawatan mobil tersebut tepat waktu," katanya, kepada wartawan, Sabtu (15/10/2016).
Dia menjelaskan, untuk mobil yang telah menempuh jarak 1.000 KM sudah pasti harus diganti olinya dan lebih dari 5.000 KM diwajibkan untuk masuk bengkel. Sehingga ada warning bahwa mobil tersebut tidak bisa dipaksakan untuk beroperasi.
Saat ini, pihkanya akan menjual mobil bekas taksi dan rental sebanyak 29 unit yang terdiri dari 20 unit mobil Toyota Vios, enam Avanza dan satu unit Xenia serta dua unit Mercedes Benz E-Class.
Blue Bird Bandung menjual bekas taksi Toyota Limo yang merupakan sedan keluaran tahun 2010 dan 2011. Menurut Ayi, harga Limo versi standard dibanderol mulai Rp78 juta. Versi standard tersebut merupakan pengubahan dari versi taksi Blue Bird yang berkelir biru hingga memiliki warna yang sesuai dengan mobil pasaran dan memiliki pelat hitam.
Bagi masyarakat yang kurang puas dengan tampilan standar, Blue Bird memberikan pilihan dengan versi upgrade, dengan kisaran biaya upgrade per unit harga Rp10 - 20 juta tergantung keinginan dari konsumen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel