Jawa Barat - Bisnis.com
Rabu, 16 Januari 2019

PILGUB JABAR 2018

Partai Koalisi Sepakat Usung Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum

Newswire Minggu, 07/01/2018 09:43 WIB
Partai Koalisi Sepakat Usung Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum

Bisnis.com, BANDUNG - Partai koalisi sepakat mengusung Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Jawa Barat 2018, setelah seluruh pimpinan pusat partai koalisi yang terdiri dari Partai NasDem, PKB, PPP, dan Hanura, membahas hal itu di Jakarta, Sabtu malam tadi.

Ketua Departemen Pemenangan Jawa Barat DPP PPP Dayat Hidayat, ketika dihubungi melalui telepon, menjelaskan, seluruh partai pengusung sepakat mengusung Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum.

"Alhamdulillah, akhirnya telah tercapai yang memang selama ini ditunggu-tunggu," kata Dayat.

Menurut dia, kesepakatan ini diperoleh berdasarkan hasil pertemuan partai koalisi dan dalam pertemuan itu PPP dan Hanura diwakili langsung oleh ketua umum masing-masing yakni Romahurmuziy dan Oesman Sapta Odang.

Ia mengatakan untuk PKB diwakili Ketua Desk Pilkada DPP PKB Daniel Johan, dan Partai NasDem diwakili Ketua Bappilu yang juga Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita dan seluruh partai akan mengeluarkan surat rekomendasi untuk Emil-Uu.

Ia mengatakam rencananya surat rekomendasi akan diterbitkan 7 Januari hari ini.

"Jadi nanti pasangan calon yang langsung akan roadshow untuk mengambil surat rekomendasi dari NasDem, PKB, dan Hanura. Kalau dari PPP kan sudah," katanya.

Dayat memastikan Emil-Uu segera didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum Provinsi Jawa Barat karena telah memenuhi syarat minimal 20 kursi.