Jawa Barat - Bisnis.com
Sabtu, 21 April 2018

Semua Kereta Lebaran Dari Bandung Terisi

Hedi Ardia Minggu, 04/06/2017 16:47 WIB
Semua Kereta Lebaran dari Bandung Terisi
Ilustrasi
Bisnis

Bisnis.com, BANDUNG - Memasuki minggu kedua Ramadan, hampir semua kereta lebaran, terutama tujuan daerah timur Jawa sudah terisi. Selain itu, pada tahun ini diyakininya tidak akan terjadi adanya penumpukan pemudik karena mudik tersebar sesuai dengan jadwal.

Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung, Joni Martinus mengungkapkan, hampir semua tanggal pada masa Angkutan Lebaran sudah terisi. Masa Angkutan Lebaran 2017 di PT KAI dimulai tanggal 15 Juni-11 Juli 2017 atau selama 27 hari.

"Dengan penyebaran pemudik yang hampir merata ini maka tidak akan ada penumpukan pemudik di stasiun," katanya, dalam siaran pers yang diterima Bisnis, Minggu (4/6/2017).

Hingga 2 Juni 2017, tercatat sebanyak 120. 045 tempat duduk terjual dari total 283.756 yang disediakan. Keterisian tempat duduk tersebut termasuk dengan KA tambahan Lebaran yang telah dijual sejak 16 April lalu.

Ada tiga KA Tambahan Lebaran yang dioperasikan dari Daop 2 yaitu KA Lodaya Tambahan Pagi dan Malam relasi Bandung - Solo, KA Pasundan Lebaran relasi Kiaracondong – Surabaya Gubeng, KA Kutojaya Lebaran relasi Kiaracondong - Kutoarjo.

Untuk KA Lodaya Tambahan Lebaran Pagi berangkat dari Stasiun Bandung pukul 09.35 WIB, KA Lodaya Tambahan Lebaran Malam pukul 20.20 WIB, KA Kahuripan Lebaran pukul 06.45 WIB, dan KA Kutojaya Lebaran pukul 23.30 WIB.

Untuk persiapan menghadapi Angkutan Lebaran, Joni mengungkapkan pihaknya telah melakukan persiapan mulai dari sarana , prasarana, sumber daya manusia,  pengecekan jalur kereta api bersama pihak Ditjen KA beserta Direksi PT KAI. Selain itu, telah dilakukan pula rampcheck kelaikan sarana oleh Tim Ditjen KA.

"Jadi semuanya sudah disiapkan dan PT KAI sudah siap melaksanakan Angkutan Lebaran ini," paparnya.

Apps Bisnis.com available on: